您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月9日讯(福州晚报记者 李锦清)立夏之后,福州市区气温居然创造了一项气温新低记录。昨日4时53分,乌山气象站监测到了12.5℃的气温,打破了该气象站在1950年5月8日这一天监测到的历史低温记录,这也是福州市区73年来迎来的最冷的一个“5月8日”。

记者昨日从市气象台了解到,包括电子档和书面气象记录资料在内,乌山气象站的气温记录可追溯到1946年,该气象站在5月8日这一天的历史低温记录,上一次出现在1950年,当时的记录为13.2℃。随着昨日12.5℃的历史气温新低记录出现,让原有低温记录“作古”。市区的气温预报以乌山气象站的气象数据为参考,受此影响,昨日市区街头透着凉意,不少市民出门时,又重新穿上了长袖,甚至厚衣服。

立夏之后,福州气温居然能创造一项气温新低记录。对此,市气象台工作人员表示,这两天多地气温偏低,立夏当天,华南多地气温低于去年冬至,具体原因有待进一步综合分析,不过本轮冷空气对气温的影响不可忽视。

虽然市区迎来了73年来最冷“5月8日”,不过随着冷空气的减弱和零星降水的结束,这种乍现的“冬日时光”也将告别。

别看市区昨日白天是阴天,但气温已经进入上升通道,根据市气象台昨日17时的预报,明天市区日高温26℃,后天能达到28℃。根据气象部门官方APP提供的天气趋势,到了下周,市区气温将突破30℃,市民又能重新感受到夏天的气息。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
110小姐姐5次回拨电话救轻生女孩怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信