您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网3月25日讯 (海都记者 朱丽萍 通讯员 叶雅云) 人体器官最长保存时间为24小时。昨日,记者从福州航空获悉,福州航空FU6741包头—天津航班,21日成功保障了一例人体捐献器官的运输,该航班于9时37分起飞,10时45分顺利抵达天津滨海国际机场,耗时仅1小时8分钟。

当天上午8时48分,福州航空客户服务席接到内蒙古自治区包头东河机场工作人员的来电,称有一名OPO(人体器官获取组织)工作人员携带人体捐献器官(肝脏),将搭乘福航航班从包头前往天津。接到消息后,福州航空与包头东河机场迅速联动,开通了人体捐献器官航空运输绿色通道。9时整,工作人员到达候机楼大厅,此时地面服务人员已提前准备好登机牌,快速引导旅客通过安检,全程用时不到4分钟。为了让捐献器官尽快到达目的地,福州航空还向管制申请了直飞。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信