您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:放花灯送汤圆 福州火车站党团员志愿者为旅客过元宵节

放花灯送汤圆 福州火车站党团员志愿者为旅客过元宵节

志愿者为旅客送汤圆。

海峡网2月20日讯(福州日报记者 朱榕/文 池远/摄)“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”19日上午,福州火车南站候车室里传出了《卖汤圆》的歌声,在大红灯笼映照下,铁路职工化身“小二哥”,为乘客送上香甜软糯的汤圆。

当日9时许,福州火车站以“送汤圆 欢乐行 舞动元宵”为主题的党日活动在火车南站候车大厅拉开帷幕,悠扬的小提琴独奏像一块磁铁,吸引众多旅客。由铁路部门的党员、团员以及社区居民组成的,涵盖老中青三代的志愿者小分队,联袂为旅客表演《我和我的祖国》歌舞快闪,引来一阵阵掌声。

在上海工作的李先生早上6点半就从家中出发,一路风尘仆仆,没来得及好好吃饭,看到志愿者递来的汤圆,他感动地说“有家的味道”。他告诉记者,因为工作原因无法和家人共度元宵,能在车站吃上一顿元宵,也是一种慰藉。

不到1小时,工作人员就发放了35盏花灯、送出了近百碗汤圆。党团员志愿者还为旅客提供出行信息咨询,爱心进站帮扶等服务。

福州火车站党委副书记卢伏龙介绍,为了营造温馨旅途,福州火车站每年元宵都会在车站举办主题活动,通过精彩互动为旅客送上祝福。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小鸡宝宝考考你9月24日答案今天 嵩山位
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信