您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:护士站收到十几杯奶茶外卖 小票备注“感谢护士护工们”

护士站收到十几杯奶茶外卖 小票备注“感谢护士护工们”

海峡网2月18日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 余力/文 护士供图)15日下午,福州市第二医院骨二科护士站,莫名收到10多杯奶茶,护士长林赛花查看小票后,心头一暖,原来,小票上备注着“谢谢护工护士们帮忙捡到物品”。

据悉,这10多杯奶茶是苏先生送的。苏先生当天上午出院,保洁人员在进行床单位处理时,发现床上有一个钱包,钱包里不仅有身份证、银行卡,还有1000多元的现金。保洁人员赶紧把钱包交到护士站。

“时常有粗心的患者会遗落东西,工友们都会交到护士站,由护士们帮忙联系失主,这没啥大不了的。”林赛花表示,当时她赶紧翻阅资料,联系上苏先生。“他正在回家的路上,甚至没发现自己遗落了钱包。”林赛花说,后来苏先生急匆匆回到医院,护士们和他核对了钱物之后,让他领回了钱包。

没想到的是,当天下午,一名外卖小哥提着10多杯奶茶,来到骨二科护士站让护士们签收。“我们还以为送错了,可查看了小票,看到上面的留言,才知道是苏先生帮我们点的奶茶。”林赛花说,“其实一声‘谢谢’,我们就很温暖了,苏先生还这么有心,让我们实在感动。”

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信