您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:三坊七巷畲族馆正式开馆

12日,三坊七巷畲族馆开馆仪式暨海峡两岸少数民族乡村振兴产业发展交流会在福州举行。省人大常委会副主任雷春美出席仪式。

三坊七巷畲族馆位于郎官巷30号,原是上杭县庐丰畲族乡蓝氏祠堂,是三坊七巷中唯一的畲族祠堂,属市级文物保护单位。畲族馆由福建省畲家企业商会发起筹建,计划总投资500多万元,自2018年2月动工以来已累计投入200多万元,藏品共200多件,展示了畲族服饰、畲银、畲药等丰富多彩的畲族历史文化,再现改革开放以来福建省民族乡村在社会各界帮助下取得的发展成就。

据介绍,三坊七巷畲族馆的筹建旨在深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,以畲族文化为纽带,共同传承弘扬中华优秀传统文化,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展,构建中华民族共同精神家园,铸牢中华民族共同体意识,进一步深化海峡两岸少数民族交流与合作。

福建省畲家企业商会自2015年成立以来,在“千企帮千村”等社会公益活动、开展海峡两岸少数民族交流合作等方面取得积极成效,被国家民委授予“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范单位”称号。当日还签署了《海峡两岸少数民族文化交流产业合作备忘录》。(记者 林宇熙)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信