您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:仓山区明厨亮灶服务平台入选全国优秀案例

海峡网12月7日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静)记者昨日从仓山区市场监督管理局获悉,在近日举行的中国首届市场监管领域社会共治高峰论坛上,仓山区明厨亮灶服务平台从全国217个优秀社会共治案例中脱颖而出,获评首届市场监管领域十大社会共治政府类优秀案例。

仓山区明厨亮灶服务平台于今年3月上线。消费者准备在仓山区就餐时,可根据平台首页“优质商户”排名、“区域列表”及搜索定位附近优质店铺推送功能及商家主体资质、食安等级、后厨加工场景实时视频等内容选择消费商家。用餐后,还可以作出评价,留言建议。“这些留言建议不仅可供其他消费者参考,也为监管部门‘靶向’执法提供参考依据,监管部门据此对餐饮商家进行食品安全年度风险分级和动态量化分级。”仓山区市场监督管理局相关负责人介绍。

目前,该平台已在金山、建新、城门等街道(镇)“百千万”餐饮服务示范单位试点运行,入网餐饮单位已达1300多家,市民通过该平台体验明厨亮灶达15万次。经原省食药监局调研,该平台入网“明厨亮灶”餐饮经济户数、在线直播视频流畅度、综合应用功能位居全省第一。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘宇宁参加歌手录制成首位踢馆歌手 面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信