您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州百位辣妈街头哺乳快闪 倡导母乳喂养

福州百位辣妈街头哺乳快闪 倡导母乳喂养

5月20日是一年一度的全国母乳喂养宣传日。

海峡网5月21日讯 (东南网记者 郑思楠)5月20日是一年一度的全国母乳喂养宣传日。今天,上百位母亲齐聚福州三坊七巷集体哺乳,展示母乳喂养的美好与力量。

上午9时30分,《为爱祝福》的歌声飘荡在三坊七巷上空。上百位怀抱婴儿的母乳妈妈在位于三坊七巷中段的长树桩上坐下,集体给孩子喂奶。吃奶的孩子,年龄从刚满月到三岁多。记者看到,妈妈群体中有一部分属于二胎妈妈。大孩子紧紧坐在妈妈身边,看着弟弟、妹妹喝奶。这一幅温馨沉静的画面,感动了来往的市民。

今天和老婆一起来的蔡青已经是两个孩子的爸爸,蔡青介绍自己的两个孩子一个四周岁,一个才一周岁,两个都是老婆母乳喂养。他笑称,和老婆一来参加这样的活动很有意义,希望能推广大众母乳喂养的理念。

据了解,此次主题为“哺乳:生命影响生命”的哺乳快闪活动,是由公益平台“福建母乳妈妈联盟”发起的。据了解,这是该联盟举办的第五届哺乳快闪。“福建母乳妈妈联盟”负责人林姗告诉记者,与前几届活动相比,今年的快闪群体还多了十来位准妈妈。

“之前,就对母乳妈妈充满敬意。今天,真正参与到这个活动中来,更是充分感受到了母乳喂养的力量。过几个月我就要当妈妈了,我也要用母乳喂养我的孩子,好期待!”准妈妈陈舒菁激动地说。

“母乳喂养虽然是人类的本能,但女性需要观察与学习才能掌握这个技能,母亲在公共场合哺乳,可以让更多准妈妈、即将成为准妈妈的年轻女性、女孩有更多观察与学习的机会,重新坦然接受母乳喂养这种再正常不过的养育方式。”林姗说。

1998年,67%;2003年,50.8%;2008年,27.8%;2013年,20.8%;……这逐年递减的数字,正是我国持续下滑的纯母乳喂养率。大部分女性从产前信心满满到产后备受挫败,不得不提前中止了母乳喂养之路,断奶时间比她们自己预计得还要早得多。由于公共服务提供的知识和技能不足,女性通常无法获得正确的信息和足够的支持。

林姗认为,母乳喂养是需要传承与学习的文化。“这意味着建立更完善的支持网络,包括向母婴更倾斜的政策、更多可以观察和学习的机会、专业人士的支持与陪伴、更谨慎的代乳品监管等。展示哺乳的美和力量,重新唤起社会对母乳喂养的关注,让更多准妈妈、未婚年轻人观察、学习,这就是为何今年选择‘生命影响生命’为主题。”

据介绍,该联盟成立于2011年底,倡导“回归自然哺育,珍惜亲子关系”,致力于为福建的年轻父母提供有效的母乳喂养指导,促进养育正常化。目前,已有一万五千多个家庭加入福建母乳妈妈联盟,系福建省成立最早、规模最大的母乳妈妈互助平台。

福州百位辣妈街头哺乳快闪 倡导母乳喂养

上百位怀抱婴儿的母乳妈妈在位于三坊七巷中段的长树桩上坐下,集体给孩子喂奶。

福州百位辣妈街头哺乳快闪 倡导母乳喂养

此次哺乳快闪的主题为“哺乳:生命影响生命”。

福州百位辣妈街头哺乳快闪 倡导母乳喂养

今天,上百位母亲齐聚福州三坊七巷集体哺乳,展示母乳喂养的美好与力量。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
章莹颖案凶手服刑:关押多名“著名”囚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信