您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月17日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从福州市美丽乡村建设专题培训班上获悉,福州市在全省首创的美丽乡村建设APP已进入测试阶段,力争8月初开放。

“开发美丽乡村建设APP,是为指导村庄环境整治提升,监管美丽乡村建设项目,提高美丽乡村建设内业资料处理和数据统计效率。”市美丽乡村建设领导小组办公室相关负责人介绍,该APP由市规划院研发设计,分两期开发。第一期主要使用者是针对美丽乡村建设管理人员,开发内容包含项目申报、项目审核、监督管理、项目进度填报等功能。第二期开发主要是针对社会公众,APP整合往年美丽乡村建设的各项内容,包含建设成效、旅游景点、美食小吃等全方位信息,可实现利用新渠道对福州市美丽乡村进行宣传推广。

目前,该APP第一期系统试运行已启动,福清和闽侯2个乡镇正进行内部测试,下月中旬将力争第一期功能在各县(市)区全面推广。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
MSI总决赛RNG拿下冠军,UZI成就世界第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信