您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

昨日一场春雨后,湖滨支路西湖公园景区的碧桃、梨花、李花、樱花,落英缤纷,仿佛下了小雪。

福州西湖公园 雨打樱花,仿佛下了小雪

福州西湖公园 雨打樱花,仿佛下了小雪

昨日西湖公园,雨打樱花,仿佛下了小雪  

海峡网3月16日讯 (海都记者 石磊磊/文 包华/图)你看过福州西湖公园的白色世界吗?昨日上午,春日的暴雨,突如其来,花树上成千上万的花瓣被吹落,碧桃、梨花、李花、樱花,雪白花瓣构成的白色地毯,让游客感受到不一样的浪漫。

昨日,大雨来袭,刚刚进入换叶季节的香樟和大叶榕,落叶撒了一地。比起落叶,西湖公园的落花更为烂漫。在湖滨支路的西湖公园园区,平日里是不少游客下棋散步的地方,今年春天却成了白色的世界。白色的碧桃、梨花、李花、樱花,带来了福州的三月“白雪”。

其中,最有特色的是连成一片的十余棵花树,枝头挂满五片白色花瓣的花朵。很多市民不知道这些花树的名字。园林专家告诉记者,这是一种樱花,和福州大面积种植的福建山樱花是有区别的,“这种樱花极有可能是尾叶樱。”

据悉,去年底,福州市园林局对西湖的这片园区进行绿化调整,通过灌木球、开花小乔木和遮阴大树的搭配,形成立体绿化的效果。从湖面眺望这片园区,是红、粉、白、绿、黄多色叠加的效果。而在园路上行走,则能感受到白色花林。

园林专家告诉记者,经过了昨日的春雨之后,落花不少,市民想要看到春日“白雪”,要抓紧时间了。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
本山女儿回应整容怎么回事 赵一涵说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信