您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

事发福州三环淮安大桥辅道,面包车内无任何防火设备,采访中车上人员称,他们的油比市场价便宜,可随叫随到;目前相关部门已介入

QQ图片20180112094911

面包车正在给停在路边的大挂车加油

海峡网-海峡都市报12日讯(海都记者 徐丰/文 毛朝青/图)路边一辆大挂车和一辆面包车并排在一起,有人从面包车内拿出一根油管,插入了大挂车的油箱,给大挂车加油。前日,福州市民陈先生途经三环快速淮安大桥辅道时,看到了这样的一幕。

“在快速路旁加油,不仅占道阻碍交通,而且存在严重的消防隐患。”陈先生拨打了海都热线95060反映。海都记者到现场走访发现,确有车辆在路道旁加油。相关部门表示将进行查处。

一个电话就送油 每升便宜一块多

10日上午,海都记者来到了三环淮安大桥辅道,就在淮安半岛小区前往金山方向的路段,记者从远处看到了辅道右侧并排停着一辆大挂车和一辆面包车,隐约看到两车间还有一根管子连接着。两车并排停着,占去了两个车道,周边没有摆放任何警示标志。

记者走近查看,只见面包车后座已经拆掉了,里面装着几个油桶,从桶中伸出一根油管,另一头正插到旁边的挂车油箱内,给挂车加油。面包车车牌为闽AD6L73。

“你们这油可以卖的吗?”记者佯装路过的司机上前搭讪,面包车内一男子点头,回答道:“你们可以电话联系,我们直接开车送过去。”

男子说,他们的柴油每升仅需4.6元,正规的加油站柴油一升要6元,只要大车司机有需求,找一个隐蔽的路边,打电话给他,他就会用面包车送油过去加。

记者看到面包车内非常简陋,除了油桶和简单的加油设备,没有其他任何保护措施,连灭火器都没有。

记者又询问了这样加油是否安全及油品质量,男子很警觉,不愿再回答。

这种油易致车受损 还严重污染空气

记者了解到,此类流动加油车投入使用,需经安监和运管部门审批,还要持有福州市交通委运管局核发的危险货物道路运输从业人员从业资格证,这辆面包车内都没张贴。

一位石油行业相关人士称,一些非法加油车,所卖的柴油多为小炼油厂生产的,只能作为燃料油使用,市场价格为4元/升。据他推断,面包车运来的极有可能就是这种非标准柴油,油中的硫和杂质大大超过国家标准,使用这种柴油,不仅会对车辆造成危害,对空气污染也很大。

记者随后联系了福州市安监局和市交通委运管局。运管局执法人员表示,经初步了解,面包车涉嫌非法上路营运,将会先核实固定证据,再作出进一步处理。

责任编辑:李牧晨

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信史上最囧挑战第49关怎么过 微信史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信