您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月19日讯(福州日报记者 李白蕾)常去鼓岭、鼓山的市民会发现,近日景区的一些公厕正在改造提升。这是市有关部门回应市人大代表建议采取的举措。据了解,景区公厕改造提升工程将分三期进行,首期计划于本月底前完成。

朱辉代表在年初市人代会上提交的有关建议中说,鼓岭、鼓山的公厕存在设备陈旧和管理不到位问题,给游人带来了不便。

市园林局与鼓岭旅游度假区管委会近日就代表建议给出的答复说,为彻底改变上述景区公厕数量不足及内部设备陈旧、卫生差等问题,根据正在开展的景区全面提升工作要求,景区公厕改造提升工程将分三期进行。一期于6月30日前完成,拟对柳杉王停车场、万国公益社、十八景、万松湾、半山亭、石鼓名山等处的6座公厕进行改造提升,对梅里1座公厕进行改建,对过仑2座旱厕进行拆除,并新增1座环保公厕;二期于9月30日前完成,拟对其余12座公厕进行提升改造及改建;三期于明年9月30日前完成,拟新建5座公厕。

此次改造提升及新建后公厕至少要达到旅游公厕A级标准,部分主要景观节点的公厕将达到AAA级要求。同时,鼓岭管委会要求华榕公司加强公厕日常管理,确保公厕内部环境整洁、设备完善、服务到位。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
战狼2吴京干儿子爱打王者爱直播 吴京干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信