您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

旧砖撬掉重新施工整改 福州排尾路月底完工

海峡网5月19日讯(海都记者 徐丰/文 林丹/图)福州台江区排尾路正在进行人行道改造升级,市民发现出现了新砖铺在旧砖上的现象(详见本报昨日A07版)。在记者采访的16日当晚,施工方连夜整改,将人行道上的旧砖撬起,再铺新砖。

昨日上午,记者来到了排尾路利嘉花园小区路段,这里铺下去的新砖已经撬起来了,路边堆着许多旧的地砖。工人称,这几天他们将地面上的旧地砖撬起来,正准备运走。

现场施工负责人表示,预计这几天就会把人行道上的旧地砖撬完,不会延误预期的工期,大约在5月底会基本完成整体改造。

昨日,家住武夷绿洲家园小区的居民黄先生致电海都热线95060反映,看到小区门前的福光南路正在施工,也看到了部分旧地砖上面直接倒上了水泥的现象。

昨日下午,记者也来到了福光南路,这里人行道外侧已经铺上了红色地砖,靠里的一侧也是绿色的网格旧地砖,可以看到一家汽车维修店门前,两种地砖之间有一些黄土和水泥覆盖。

随后,记者就此问题联系了福光南路改造工程的业主单位福州市政工程管理处,建设方相关负责人解释,这是居民的误会,因为旧砖部分是小区红线,部分车行不同意铺设新砖,所以目前靠内侧的人行道没有铺砖,而外侧铺新砖的区域,底下原本就是水泥路。他还向记者提供了之前“百度实景”照片,证实没有旧砖。而看到交界处的水泥和黄土,他解释称是由于两边高低不一,车行要求铺设一点水泥坎层,方便车辆进出。

该负责人也表示,欢迎市民的监督,他们将展开自查,对不规范的施工立即整改。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王宝强离婚案判决马蓉净身出户却遭质疑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信