您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网3月1日讯(记者 赖志昌)继福州大学至诚学院发文,禁止拒外卖入门食堂禁手机支付后,近日,福建商学院也下发通知不允许外卖进校园。近日,网友“@执迷不悟yll”报料称,“真不懂学校要干什么,禁止点外卖,又禁止第三方支付,月末一卡通又充值不,让人怎么吃饭?”

记者联系了该名网友,她称自己是福建商学院潘渡校区一名学生,对于学校发文此事,她觉得不解,“下课原本就拥挤的食堂变得更挤,要吃饭只能错过高峰期吃剩菜剩饭,要打包回宿舍吃,结果被宿管赶回食堂吃。而且学校的外卖基本都是食堂商家。”

网友发的该校通报图文称,“为更好地防范春季传染病,防控H79禽流感,强化校园食品安全,学校即日起在连江校区禁止叫送外卖,禁止校外人员送餐行为。”通报称,在学校食堂禁止使用现金、支付宝和微信等方式用餐,全民使用校园一卡通用餐。记者注意到,该通报出自该校后勤管理处,时间为2月24日。

记者随后致电该校后勤处的负责人李先生。“确实有这事,也是学校规定的。”李先生说,进入春季传染病高发期,禁令为预防控H79禽流感,加强食安全管理,“校园餐厅都是有经过正规渠道、烹饪制作渠道,都是绝对安全”。同时,大量外卖人员进校,无形中增加管理压力,这样做也是为方便校园安全管理。

记者注意到,不久前福州大学至诚学院也曾发文规定,拒外卖入门食堂禁手机支付,校园一卡通还要实现圈存。

此事,也引发网友热议。网友“Mgn-”留言称:“禁止外卖可以理解,禁止第三方支付就奇怪了。”而网友“雨润”称,“还叫不叫人订外卖了,规矩真多。”

责任编辑:金林舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冉高鸣谈喷火驯兽经历:所有人都在笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信