您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“我乐厨柜”店位于红星美凯龙宝龙店二楼

“我乐厨柜”店位于红星美凯龙宝龙店二楼

海峡网1月6日讯 (海峡都市报记者 王林成 文/图) 心想在大型家具卖场,选购品牌橱柜,虽然价格高一点,但至少买个放心,然而多位消费者在福州红星美凯龙宝龙店的“我乐厨柜”买家具,付了数万、甚至十余万元的货款,却打了水漂。

“我乐厨柜”突然歇业了。消费者要求卖场和橱柜公司赔偿,红星美凯龙宝龙店方面则表示,只能帮忙协调。

货款付了一年 却仍不见橱柜

“近4万元的货款付了一年,却始终没有等来橱柜。”福州市民陈先生说,去年1月,他在红星美凯龙宝龙店二楼的“我乐厨柜”店铺,选购了一套橱柜产品。当时店家称,支付全部货款后,几天内就会下单,产品会在南京生产,然后送到福州上门安装。

“之后,我多次催促店家,他都以各种理由说,产品要推迟几个月,才能送到福州安装。”陈先生告诉记者,一次又一次拖延,直到去年12月下旬,他再次来到这家店时,店铺已歇业了。

和陈先生有类似遭遇的还有王女士,她在去年9月和11月,先后支付了11万多元的货款,在这家“我乐厨柜”买了橱柜和衣柜。如今,工厂订单还没下。

红星美凯龙:店家质保金少无法赔偿

前天上午,记者来到红星美凯龙宝龙店,在二楼看到“我乐厨柜”店铺灯光全暗,店内没人。门口的玻璃上,贴着一张卖场的通知:“由于我乐厨柜展厅商户正在积极处理客诉当中,展厅停业整顿。”记者拨打店铺负责人江先生的手机,也一直无人接听。

卖场客服中心工作人员称,“江先生是我乐厨柜在福州的经销商,他也拖欠了卖场的租金。卖场发现这家店的投诉不断出现,有用后面顾客的钱,补前面顾客订单‘窟窿’的嫌疑。去年12月下旬,卖场决定对该店铺进行‘限电’。”

多位涉事顾客都提出,发生这样的问题,红星美凯龙也应该承担一定的赔偿责任。对此,上述工作人员称,这家店在卖场缴交的质保金很少,根本不够进行赔偿。他们目前只能帮忙协调,和南京我乐家居公司的大区经理一起,处理后续问题。

律师说法 卖场或总公司 也应承担责任

根据卖场提供的电话,海都记者联系了南京我乐家居公司大区经理刘先生。他表示,一共收到了十多起付款未收到产品的投诉,目前,还有几位消费者的订单没有处理,金额相对都比较大,现在江先生经常联系不上。

“经销商留在总公司的保证金只有5万元,也不够赔偿。”刘先生建议消费者走诉讼渠道。

对此,福建闽君律师事务所卓文彬律师表示,该经销商的行为可能涉嫌合同诈骗,消费者可向公安部门报案。此外,虽然消费者是和经销商签订合同,但如果购买行为发生时,涉及卖场或总公司,与经销商之间的合作活动,那么,卖场或总公司也应承担一定的责任。消费者如果进行诉讼,可根据实际情况,在经销商之外,考虑将卖场或总公司一同作为被告。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“免费答题”战升级,题拍拍提速到14分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信