您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

资料图

海峡网1月5日讯 (海峡都市报记者 刘世泉) 记者昨日从福州市人社局获悉,从2016年7月1日开始,福州市城乡居民保基础养老金标准从每人每月100元提高到每人每月130元。提升后的待遇,在省内各市中仅次于厦门,位居第二。

据了解,福州市从2013年11月实现城乡统一的居民养老保险制度,此次调整是福州市第三次提高城乡居民社会养老保险基础养老金待遇,福州市居民保基础养老金标准由原来每人每月55元提高到现在每人每月130元,四年内基础养老金标准提高了75元,涨幅136.36%。其中,2012年居民保基础养老金每人每月55元,2013年居民保基础养老金每人每月85元,2015年居民保基础养老金每人每月100元,2016年居民保基础养老金每人每月130元。

此次调整自2016年7月执行,2016年7月至12月的调增部分,于2016年12月一次性补发,现已全部足额发放至各地合作的金融机构银行卡内。福州市人社局工作人员表示,此次调整共发放2亿多元,71.21万60周岁以上符合领取条件的参保人员直接受益。 

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国政府有望推出雪莉法,雪莉法出台时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信