您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

全国公路危桥改造典型案例!福建1个入选

2月29日,交通运输部官网正式对外公布了干线公路危旧桥梁改造工程典型案例。本次典型案例征集工作经自愿报送、省厅推荐、专家评审等程序形成,最终福建漳州G355线南凌大桥加固改造工程案例入选。

南凌大桥是漳州地区第一座应用运营监测系统的桥梁。该系统有机集成桥梁加固施工监控与运营期结构健康监测两阶段工作任务,分级建立桥梁全寿命期电子档案,目标服务于桥梁的信息化、专业化、数字化、标准化建管养,降低桥梁灾难性事故发生的概率,保证桥梁的建设和运营期结构安全。

除南凌大桥外,福建在“十四五”期间同步开展其他桥梁改造工程,改造内容涉及危桥加固、适应性不足旧桥改造、桥梁安全防护能力不足改造、增设防船撞设施、运营监测及结构健康检测等,进一步提升福建公路桥梁改造工作水平,加强路网通行能力。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海TOP5!大名城2023年完成高质量守信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信