您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福州新闻网9月9日厦门电(福州日报记者 张旭/文 叶义斌/摄)8日,在第二十三届中国国际投资贸易洽谈会开幕之际,福州市外资项目对接暨中印尼“两国双园”推介会在厦门举行。省委常委、市委书记林宝金出席并讲话。市长吴贤德致辞并作招商推介。商务部亚洲司二级巡视员景春海致辞,印尼海洋和投资统筹部秘书长欧迪作视频致辞,省直部门和中直驻闽单位有关负责人詹晨辉、黄德智、黄劭蓉、郭宋玉、俞强,福州市和福州新区领导兰文、黄建雄、张帆参加。

福州市外资项目对接暨中印尼“两国双园”推介会在厦举行

现场举行20个重大外资和“两国双园”项目集中签约活动。

现场举行重点项目签约活动,20个重大外资和“两国双园”项目集中签约,涵盖总部经济、智能制造、生物医药、海洋渔业、高端食品、冷链物流等,将为现代化国际城市建设提供有力的项目支撑。

林宝金说,福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。习近平主席在榕工作期间高度重视外资外贸工作,作出了一系列开创性探索实践,给福州留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。我们秉承弘扬习近平主席当年开创的重要理念、重大实践,持续优化外商投资环境,大力发展开放型经济,新设外资企业数量不断增加,实际利用外资规模稳步增长,这些都为福州经济社会高质量发展注入了强劲动能。

福州市外资项目对接暨中印尼“两国双园”推介会在厦举行

林宝金向海内外优秀企业和各方英才发出诚挚邀请。

林宝金指出,福州是唯一以“福”字命名的省会城市,拥有持续叠加的重大机遇、多元共兴的产业基础、高效便利的营商环境、宜居宜业的生活品质。当前,福州正深入学习贯彻党的二十大和习近平主席来闽考察重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,扎实推进中国式现代化福州实践,着力建设中印尼“两国双园”等高水平对外开放平台,努力把开放的大门打得更开、把开放的步伐迈得更大。我们热忱欢迎海内外优秀企业和各方英才,选择福州、投资福州,与我们分享发展机遇、铸就事业辉煌;衷心希望大家帮助引进更多优质项目、卓越人才,与我们畅享产业福景、共绘发展盛景;诚挚邀请大家多来福州走走看看,与我们共建“有福之州”、同做“有福之人”。

对接会上,西门子交通大中华区总裁莫德、中国农产品市场协会常务副会长乔彬、全国商协会合作交流中心会长陈亚辉、新加坡佳通集团投资总监吴庆贤、福建天辰耀隆新材料有限公司董事长王军等嘉宾围绕投资福州和“两国双园”商机主题作分享发言,表示福州是发展高地、宜居福地,将抢抓机遇、积极融入,加大投资力度,推动项目落地,助力福州高质量发展和现代化国际城市建设。

责任编辑:唐秀敏

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险福州中心支公司:书韵飘香 平
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信