您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网6月21日讯(记者 叶卢苗艺)6月21日上午,在第36个国际禁毒日即将来临之际,福建省司法行政戒毒系统联合省司法厅“蒲公英”普法志愿者联盟、福州铁路公安处、林则徐基金会、福州火车站,在全省各地市火车站组织开展“戒毒工作千里行”活动,向社会各界宣传毒品危害,动员社会力量积极参与禁毒斗争,营造全民参与禁毒、社会帮扶戒毒的良好氛围。

“禁毒宣传进万家 戒毒工作千里行”194

活动现场,戒毒系统民警和禁毒普法志愿者们向旅客们分发禁毒宣传手册,现场展示仿真毒品,认真宣讲毒品的种类、危害,引导广大群众增强禁毒意识,提升识毒、防毒、拒毒的能力,积极推广“绿色守护”平台和“968626戒毒咨询专线”。

“禁毒宣传进万家 戒毒工作千里行”307

候车大厅的LED屏上滚动展映禁毒动画动漫、普法宣传公益短视频等融媒体作品,引来南来北往的旅客朋友们驻足观看,踊跃参与活动,现场气氛热烈。戒毒系统民警还组织系统内医生在现场开展健康咨询和义诊,科普养生防病知识,深受群众好评。

“禁毒宣传进万家 戒毒工作千里行”421

“禁毒宣传进万家 戒毒工作千里行”423

此外,省未成年人强制隔离戒毒所民警与乘警、“蒲公英”普法志愿者一起登上列车,环行福建九地市,沿途在各车厢、站台向去往全省各地市的旅客宣讲禁毒知识,让禁毒宣传随着列车“行千里”。

“禁毒宣传进万家 戒毒工作千里行”514

近年来,福建省司法厅戒毒管理局积极构建“一体两翼”工作格局,立足发挥戒毒工作社会化延伸工作职能,连续第五年组织开展戒毒工作千里行活动,组建“绿色守护”禁毒宣讲团深入全省各地巡回宣讲,提高广大群众对毒品危害性的认识,为平安福建建设贡献福建司法行政戒毒系统的力量。

 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信