您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网6月19日讯 据福建日报报道(记者 周琳) 6月17日、18日,省委书记、省人大常委会主任周祖翼在厦门分别会见了中国国民党副主席夏立言、新党主席吴成典等前来参加第十五届海峡论坛的台湾嘉宾代表。

周祖翼对夏立言、吴成典来闽参加本届海峡论坛表示欢迎,并简要介绍了福建基本省情和对台交流合作情况。周祖翼说,闽台一家亲,我们一水相隔、血脉相连,习俗相近、渊源深厚,交流交往频繁、经贸合作紧密。福建正深入贯彻落实中共二十大精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,全面贯彻落实习近平总书记给第十五届海峡论坛的贺信精神,坚持以通促融、以惠促融、以情促融,致力于推动高水平融合发展,努力建设台胞台企登陆的第一家园。我们将继续深化闽台产业合作,加快推进应通尽通,传承弘扬中华优秀传统文化,持续扩大闽台民间基层交流,始终尊重、关爱、造福台湾同胞,为广大台胞在福建学习、就业、创业、生活提供更多便利。两岸融合发展是历史大势,相向而行共赢美好未来。希望两岸同胞通过海峡论坛这个平台越走越亲、厚植情谊,促进心灵契合,携起手来,共同为进一步增强两岸人民福祉、推动两岸和平发展作出新的贡献。

夏立言、吴成典等感谢福建一直以来对在闽台胞台企的关心帮助和周到服务。他们表示,闽台同根同源,都是一家人。他们将在坚持“九二共识”、反对“台独”基础上,进一步增进沟通、拓宽平台,深化闽台经贸文化交流合作,促进台海和平稳定,共同造福两岸民众。

省领导罗东川、崔永辉、吴偕林参加。

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
也门胡塞武装称在红海等海域袭击6艘船
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信