您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

20日,经过公开征集、网络投票、专家及有关单位评审、社会公示等环节,福建首届服务新市民十佳金融产品在海创会金融服务馆正式发布。

新市民,指因本人创业就业、子女上学、投靠子女等原因来到城镇常住,未获得当地户籍或获得当地户籍不满三年的各类群体,包括但不限于进城务工人员、新就业大中专毕业生等。

为解决新市民金融服务痛点,去年3月,原银保监会联合央行印发通知,鼓励金融机构扩大金融产品和服务供给,促进新市民创业就业。去年11月,我省13部门联合发文加强新市民金融服务,助力解决新市民在创业、就业、住房、医疗、养老、教育等领域的急难愁盼问题。

一年多来,福建银行保险机构加大资源倾斜力度、加强产品和服务创新,推出一批个性化、差异化的产品,精准解决新市民金融服务的痛点难点问题。

此次评选活动由省银行业协会与省保险行业协会联合举办,共征集55个服务新市民金融产品。最终获评十佳的产品为:建行福建省分行的“商户云贷”,省农信联社的“福膳·小吃贷”,泉州银行的“新市民贷生活”,兴业银行的“新市民借记卡”,厦门银行的“E秒贷”,农行福建省分行的“筑福卡”,邮储银行福建省分行的“新市民贷”,太平洋财险福建分公司的“农民工工资支付履约保证保险”,平安财险福建分公司的“问诊购药险”,中国人寿福建省分公司的“新市民专属保险(新业态版)”。(记者 王永珍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信