您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

第七届中国工业大奖获奖名单19日公布,19家企业、19个项目获得这一中国工业领域最高奖项,我省的宁德时代榜上有名,这也是我省首次有企业或项目获该奖项。宁德时代深耕电池和储能领域,建成锂电行业两座灯塔工厂,动力电池装车量连续多年位居全球第一。

主办方还授予26家企业、22个项目中国工业大奖表彰奖,授予17家企业、20个项目中国工业大奖提名奖。我省的紫金铜业获中国工业大奖表彰奖;福清核电、九牧厨卫和国药星鲨制药的“维生素D制剂质量研究及产业化”项目获中国工业大奖提名奖。

中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,该奖由中国工业经济联合会牵头,联合中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会等13家相关全国性工业行业协会共同组织实施,旨在表彰勇担强国重任,不忘初心使命,坚持自立自强,推动现代化产业体系建设,在坚持走中国特色新型工业化道路中作出突出成绩和贡献的企业和项目,引领我国工业经济高质量发展。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信