您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省政府党组召开会议

认真学习贯彻习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时、在二〇二三年春节团拜会上的重要讲话精神

东南网2月3日讯(福建日报记者 林宇熙)2月2日,省政府党组书记、省长赵龙主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时、在二〇二三年春节团拜会上的重要讲话精神,落实省委工作要求,部署省政府党组新一年深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、充满力量、令人振奋,极大鼓舞了全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代的斗志和信心。各级政府各部门要认真学习领会,脚踏实地、埋头苦干,笃实好学、尊重实际,求真务实、注重实效,全方位推进高质量发展,以实际行动和成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,新的一年,要始终坚定讲政治、铸忠诚,深入学习贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,全面落实“四个更大”重要要求,坚持第一议题抓学习领会,第一政治要件抓贯彻落实,做到学习入脑入心、贯彻对标对表、落实见行见效,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚定不移把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要继续挑大梁、走前头,牢记大道至简、实干为要,坚持以经济建设为中心,以高质量发展为首要任务,以提高老百姓生活水平为根本目的,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,坚定信心、抓住机遇、苦干实干,顶着目标干、盯着先进追,奋力推动实现一季度开门红、二季度增长稳、三季度势头强、四季度成效好。要大抓产业,着力延链补链强链,推动产业链向高端发展,坚定不移发展以制造业为基础的实体经济,加快传统产业数字化转型、智能化改造,推进战略性新兴产业融合集群发展,加快建设现代化产业体系;要强化招商引资,突出产业链招商、科学精准招商,引进大项目新项目,鼓励支持企业增资扩产;要优化营商环境,及时推广好经验好做法,各地要对标对表先进地区迎头追赶,做到年年有提升;要加强要素和服务保障,讲诚信守契约,积极主动、真心用心帮助企业解决实际困难;要在区域协调发展上下更大功夫,做好民生保障、生态环境保护、安全生产等各项工作。要始终重团结、齐奋斗,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,以实干奋斗开创未来,一起拼出个高质量发展的新天地。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信