您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月3日讯(福建日报记者 张辉)近日,国家林业和草原局公布第五批166家国家林业重点龙头企业,我省10家入选。

它们分别是:福建华宇集团有限公司、福建省尤溪县红树林木业有限公司、福建胜华农业科技发展有限公司、厦门市江平生物基质技术股份有限公司、漳州明成食品有限公司、福建省闽清双棱竹业有限公司、福建省金阳园林工程有限公司、建瓯市天添食品有限公司、福建森美达生物科技有限公司、福建省永安林业(集团)股份有限公司。

近年来,我省大力培育林业龙头企业,现有规模以上林业企业3000家、省级以上龙头企业225家、境内外上市林业企业23家。在龙头企业带动下,全省林业产业实现长足发展,林业经营效益持续提升。2022年,全省林业产业总产值预计为7400亿元、同比增长5.5%。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信