您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月27日讯(福建日报记者 郑璜)26日15时,福州港江阴港区,伴随着悠扬的汽笛声,1110辆上汽名爵出口车辆有序驶上“安吉23”号滚装船,即将漂洋过海发往墨西哥拉萨罗卡德纳斯港。这是上汽集团首次在福州港江阴港区开展外贸滚装汽车出口作业。

“在了解到码头春节期间要开展外贸滚装汽车出口业务后,我们立即组织业务骨干深入企业开展汽车出口业务政策解读,协调安排登临检疫人员,提前做好各项准备工作,确保船舶即靠即查,高效作业。”据榕城海关驻福清办事处关员郭金明介绍,为了给企业节省时间,当天早上他和同事刘正军早早来到岸边守候,待船舶靠泊后,第一时间登临检疫。因为与船方提前进行了沟通协调,整个检疫过程非常顺利。

“榕城海关为支持江阴口岸的整车出口业务发展,采取了一系列帮扶举措。为我们提供一对一的政策业务解读指导,设立汽车业务专窗,提供预约式查验、随到随验,加上‘提前申报’‘运抵验放’‘抵港直装’‘检疫验放零等候’等通关便利措施,确保我司首批出口汽车业务零延时验放,为我司汽车出口海外市场保驾护航。”上海汽车国际商贸有限公司项目负责人凌源表示。

海关工作人员介绍,此次福州港江阴港区外贸滚装汽车的出口“开门红”,标志着江阴港区在加快构建整车进出口双通道、发展港区多元化服务方面迈出了重要一步,也充分体现了我国产业经济的韧性。通过“一带一路”沿线市场的开拓,我国越来越多的企业将在国际市场上大放异彩。

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信