您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“您好,请问您找谁?请出示双码一检测”“你别管我找谁!你到底让不让我进!”6月15日上午,在福建榕能电业集团有限公司所属亿力工程公司大门口安保人员发现2名情绪极其暴躁的外来人员想要强制进入公司大院,立马通报保安队长并安抚现场人员情绪……大家不用担心,这只是亿力工程公司组织的一场年度反恐防暴应急处置演练活动。

福建榕能集团:遵守安全生产法,当好第一负责人

今年六月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一负责人”为主题。为进一步提高全员反恐防范意识,增强反恐防范、指挥协调、突发事件应急处置等综合能力,亿力工程公司以安全生产月为契机,开展了一次以“反恐怖、防暴力、保平安、促和谐”为主题的反恐防暴应急处置演练活动。

活动演练现场由公司2名员工扮成“恐怖分子”并手持棍棒来到公司门口,想要强制进入公司大院,被值班保安阻拦后,用棍棒打伤保安,并翻越围栏进入生产区域,另一名保安一边与“外来人员”周旋,一边向公司汇报情况,反恐防暴应急处置演练预案立即启动。公司领导立即组织公司保安4人,手持钢叉、橡胶警棍等器械将两人制服并拨打110,最终将两名“闹事人员”交给了宁化派出所。整个演练过程紧张有序、实战效果突出,取得了圆满成功。

下阶段,亿力工程公司将继续树立员工“增强反恐意识、提高防范能力,全员共同参与”的思想,持续增强员工处理突发事件的心理素质与应急能力,紧密围绕安全生产月主题要求,加强员工遵守安全生产法意识,当好第一负责人,从组织层面带动全体员工共同行动,进一步确保公司环境和谐稳定。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信