您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月25日讯(福建日报记者 林侃) 日前,工信部网站公布了建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业(重点“小巨人”企业)公示名单(第三批第一年),共涉及546家企业,我省共有11家企业上榜。

入围公示名单的11家福建企业分别是:福州迈新生物技术开发有限公司、福州华虹智能科技股份有限公司、丽珠集团福州福兴医药有限公司、漳州市东风智能仪表有限公司、福建群峰机械有限公司、英桥机械制造有限公司、泉州恒利达工程机械有限公司、厦门扬森数控设备有限公司、厦门斯坦道科学仪器股份有限公司、三达膜科技(厦门)有限公司、厦门市容大合众(厦门)科技集团股份有限公司。

据了解,中央财政在2021—2025年将安排100亿元以上奖补资金,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展,促进这些企业发挥示范作用,并通过支持部分国家(或省级)中小企业公共服务示范平台强化服务水平,聚集资金、人才和技术等资源,带动1万家左右中小企业成长为国家级专精特新“小巨人”企业。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
洛江开展市容环境提升行动 城区每天19
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信