您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

人民网福州5月21日电 (刘卿)“菌草技术怎么更好地服务乡村振兴,这还有太多事情要做。我必须努力,怎么能停下来呢?”被誉为“世界菌草技术之父”的林占熺,虽然已79岁高龄,但仍为菌草技术的研发与推广奔波忙碌。

林占熺的一言一行影响着家人。“林老师经常挂在嘴边的‘为人民服务’不是一个口号,它是我每天的工作。”女儿林冬梅受父亲影响,坚持将足迹遍布老少边穷地区。11岁的外孙女在林占熺的言传身教下,也有了“长大后种菌草”的理想……

讲好“家”的故事 传承“优良家风” 福建启动家风家教主题宣传活动

林占熺在现场分享“家风”故事。人民网 刘卿 摄

这感动的一幕发生于5月20日举行的2022年福建省家风家教主题宣传活动启动仪式现场。

家风如春雨,润物细无声。“时代楷模”廖俊波、潘东升,中央红色交通线入闽第一站伯公凹“七烈士”,抗疫最美家庭许碧芳,全国五好文明家庭王宝枝……他们或忠诚传家、或从严治家、或廉洁齐家、或和睦兴家、或文明立家,这些家风家教感人故事在福建屡见不鲜。

如何将这些感人故事让更多人知道,把“优良家风”传承下去?为此,福建省纪委监委、省妇联启动2022年福建省家风家教主题宣传活动,以“家风润心田 福见千万家”为主题,通过家庭典型选树、家风故事分享、家教名师巡讲、亲子阅读实践、公益广告展播等,引导全省广大家庭特别是党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,传承弘扬革命先辈、时代楷模的红色家风、清廉家风。

讲好“家”的故事 传承“优良家风” 福建启动家风家教主题宣传活动

2022年福建省家风家教主题宣传活动启动。人民网 刘卿 摄

福建省妇联党组书记、主席林叶萍表示,近年来,福建省妇联联合多部门出台《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,大力推动家庭教育“一法一条例”宣传普及和贯彻实施,实施家庭建设“六大行动”,把家风建设作为党员干部作风建设重要内容,引导党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,以清廉家风涵养清风正气,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

此次活动启动仪式现场,同时揭晓了第十三届福建省五好家庭和2022年福建省最美家庭。

讲好“家”的故事 传承“优良家风” 福建启动家风家教主题宣传活动

第十三届福建省五好家庭代表上台领奖。人民网 刘卿 摄

讲好“家”的故事 传承“优良家风” 福建启动家风家教主题宣传活动

2022年福建省最美家庭代表上台领奖。人民网 刘卿 摄

福建省纪委监委副书记、省监委副主任陈铁晗,省妇联党组书记、主席林叶萍,省委省直机关工委副书记吴镇江,省委文明办副主任陈璇,省纪委监委驻省广电局纪检监察组组长林亚贵,省广播影视集团党组成员、副董事长陈加伟出席活动,并共同启动2022年福建省家风家教主题宣传活动。

讲好“家”的故事 传承“优良家风” 福建启动家风家教主题宣传活动

启动仪式现场。人民网 刘卿 摄

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐

300-250

进入新闻频道新闻推荐
漳州:攻坚突破抓招商 激发发展新动能

440-240 1

进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信