您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省人大常委会党组召开会议

认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神 为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献人大力量

东南网11月15日讯(福建日报记者 郑昭)14日,省人大常委会党组召开会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实工作。省人大常委会党组书记雷春美主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,具有里程碑意义。全会审议通过的《决议》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和强烈的历史担当。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位, 充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要毫不动摇坚持党的领导,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要提升政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,精心组织学习培训,抓好宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要奋力担当作为,把全会精神贯彻落实到人大工作全过程各方面,找准履职着力点和切入点,贯彻好中央人大工作会议精神,积极发挥人大在发展全过程人民民主中的作用,实现好维护好发展好最广大人民根本利益。要加强党的建设,确保人大工作始终坚持正确政治方向,建设让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信