您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建15件作品参评宝玉石行业最高工艺奖“天工奖”

观众正在观展(主办方提供)

海峡网10月17日讯 (东南网记者 冯川叶)16日上午,第五届“神艺杯”玉石雕刻大赛暨中国“天工奖”作品征集展在福州举行。

记者了解到,本届“神艺杯”共有600余件作品报名参赛,入围参展作品200件,经过专家评审团的严格评审,选出特别金奖3名、金奖22名、银奖40名、铜奖60名、最佳创意奖5名、最佳工艺奖5名。福建省宝玉石协会雕刻专委会秘书长林华告诉记者,获特别金奖、金奖及其他部分优秀作品共20余件将直接选送至北京,由北京主办方评审出15件作品正式入围参评“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

“神艺杯”玉石雕刻大赛由自2015年起举办,五年来发掘了一大批优秀玉石雕刻作品和优秀的青年雕刻家。该赛事以玉石雕刻作品的评选为纽带,在增强业界凝聚力的同时,还意在发现人才、交流心得、切磋技艺、引导收藏,有力促进玉石雕艺术的突破与创新,积极推动玉石雕刻文化的交流与发展。参评“神艺杯”的作品,将根据作品选材、创意、造型以及人文精神等多方面进行考量,优秀的作品将直接对接“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

福建省宝玉石协会会长王乃珠表示,“神艺杯”的举办以推动中国玉石雕刻文化艺术的发展和推动为目标。它已成为福建玉石雕刻优秀作品集中展示、观摩和交流的平台。同时也希望它能够成为我省玉石雕刻最新技艺、风格、题材的风向标。希望参赛的选手们,再接再厉,勇于创新,不断创作出更多、更好的新品佳作,助力中国玉石雕刻文化的传承和发展。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
pua男是什么意思 pua男在网上被骂惨这
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信