您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网10月14日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)记者今日从福建省公安厅交警总队获悉,福建交警曝光了2019年第三季度的78名终生禁驾人员名单。此次曝光的78名终生禁驾人员中,福建籍的驾驶人45人、外省籍的驾驶人5人、被交警查处时发现无证驾驶的28人,主要禁驾原因涉及造成交通事故后逃逸构成犯罪、因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。目前,上述人员均已由当地公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新取得机动车驾驶证。(见附件一、二、三)。

交警总队有关人士表示,公安部6月14日部署开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战以来,福建全省各级公安交管部门坚持日常严管与统一行动、区域整治、专项打击相结合,严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒并重,定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截并举,零容忍重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为,持续保持对严重交通违法行为的高压态势,严查严打各类交通违法犯罪行为,取得阶段性成效:此次公布的终生禁驾人员比二季度减少62人,降幅达55.7%。

福建交警提醒,无论肇事后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、令人深恶痛绝的交通安全违法行为,尤其是无证驾驶更是重大交通安全隐患之一,对其科以严厉的制裁十分必要。广大交通参与者要时刻牢记交通安全,遵守道路交通法律法规,安全文明出行,同时呼吁社会各界和相关部门、行业企业持续关注交通安全,共同维护安全、畅通的道路交通秩序和交通环境。

QQ图片20191014113556

QQ图片20191014113529

QQ图片20191014114009

责任编辑:李牧晨

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
济宁巨响怎么回事?济宁巨响发生了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信