您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网8月22日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)日前,福建省公安厅交警总队对全省的道路运输企业进行了排查梳理。今日发布的全省八月份(数据截止8月20日)运输企业“红黑榜”,是从车辆数在20辆以上的公路客运、旅游客运、危化品运输、中重型货运四类企业中,梳理出的单车道路交通违法率较高的企业和无车辆道路交通违法的企业。

安全是运输企业的生存和发展的生命线,为督促道路运输企业履行交通安全主体责任,加强对道路运输企业和重点车辆及驾驶人道路交通安全管理,建立道路交通安全监管长效机制,切实消除全省重点道路运输企业交通安全隐患,福建交警通过建立重点运输企业“红黑排行榜”制度,对零违法的“红榜”运输企业进行鼓励,对交通违法较多的“黑榜”运输企业进行风险提示,并倒逼企业进行及时整改。

交警总队有关人士表示,全省每月发布的道路运输企业交通安全“红黑榜”,社会影响力不断扩大,教育警示和激励引导作用不断增强,在帮助运输企业发现管理工作中存在的不足和安全隐患,深刻剖析总结企业和驾驶员管理问题原因,强化安全隐患排查治理和员工教育管理,按时落实整改要求,严格履行安全主体责任,克服麻痹思想、侥幸心理,从源头上预防道路交通安全隐患等方面,发挥了积极作用。

附:黑名单、红名单

360桌面截图20190822222127

360桌面截图20190822222238-11

责任编辑:李牧晨

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
许昕横扫张本智和怎么回事?许昕是如何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信