您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网6月18日讯(福州日报记者 王玉萍)第十七届中国·海峡项目成果交易会主要活动——福建省第九届民营企业产业项目洽谈会昨日在福建会堂举行,各设区市、平潭综合实验区围绕产业发展情况、投资环境、招商重点等进行招商推介。

今年来,我省各级民企对接部门深化“全系统、全覆盖、全过程”抓项目工作机制,按照“月月有对接、月月有落地”的要求,强化正向激励,创新招商方式,推动项目对接再上新台阶。

“第九届民营企业产业项目洽谈会对接项目数和总投资额达到近年来最好成效,其中,对接制造业项目数和总投资额占比为历届最高,整体呈现民企投资意愿增强、项目产业结构优化、对接项目质量提升、项目落地速度加快4大特点。”省工信厅相关负责人介绍,截至5月31日,全省共对接签约民营企业产业项目1797项,计划总投资7809亿元。其中,制造业1409项、计划总投资5128亿元;投资10亿元以上的项目194项,计划总投资4900亿元;已开工1282项,占签约项目的70%以上。

今天上午,30个重大产业项目将在第六届世界闽商大会上签约,计划总投资1082亿元,涵盖新材料、新能源、智能制造、人工智能、5G等新兴产业和优势传统产业。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信