您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

【大局已定】

好消息来了!

所有福建农村户口的人注意啦!

2019最新

国家2项政策强势来袭

福建刚被选中,全省试点 

以及,国家惠农强农政策已出!

农村户口收入要增了

农村身价要大涨了 

农村户口更值钱了

抓紧看!

2019农村集体产权制度

改革试点单位确定

福建全省试点!

近日,中央农办、农业农村部发布 《关于确定农村集体产权制度改革试点单位的函》 ,同意 12个省39个市163个县(市、区) 为2019年度农村集体产权制度改革试点单位(第四批),相关试点政策全面下达执行。

大局已定!福建这类户口的人即将身价暴涨!政策全面下达,抓紧看!

据名单公示

福建最新被选中

实行全省试点——

大局已定!福建这类户口的人即将身价暴涨!政策全面下达,抓紧看!

农民变股东!

家家能分红!

农村又一个春天来临!

根据规定

福建整省试点

到2020年10月底基本结束

换句话说

福建各地最迟明年10月底前

也将进行股份合作制改革!

大家要问了

股份合作制改革

主要意义体现在哪儿?

会给村民带来哪些实实在在好处?

政策大白话解读

小本本记起—— 

什么是农村集体产权制度改革?

●什么是农村集体资产?

农村集体资产包括农民集体所有的土地、森林、荒地、滩涂等资源性资产,用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具、集体投资兴办的企业及其所持有的其他经济组织的资产份额、无形资产等经营性资产,用于公共服务的教育、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产。

●什么是农村集体产权制度改革?

农村集体产权制度改革是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。

大局已定!福建这类户口的人即将身价暴涨!政策全面下达,抓紧看!

(网络图片)

成为试点有啥好处?

1有利于增加农民收入

全面开展农村集体资产清产核资,把家底搞清楚,在这个基础上把集体资产折股量化、确权到户,有利于增加农民财产性收入,切实维护农民财产权益,让农民也能够分享集体经济发展成果。

大局已定!福建这类户口的人即将身价暴涨!政策全面下达,抓紧看!

(网络图片,图文无关)

2有利于遏制“小官巨贪”和“微腐败”

当前一些地方仍然存在农村集体产权虚置、账目不清、分配不公开、管理不透明问题,导致集体资产被挪用、侵吞、贪占的现象时有发生,农民对此反映十分强烈,迫切需要解决。全面开展清产核资,查实集体资产的存量、价值和使用情况,建立健全集体资产的登记、保管、使用和处置各项制度,加快建设农村集体资产监管管理平台,有利于从制度上来遏制“小官巨贪”和“微腐败”,有利于让农村的集体资产真正在阳光下运行,也有利于融洽党群干群关系,增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力。

3有利于增添农村发展的新动能

改革农村集体产权制度,发展农民股份合作等多种形式的联合和合作,有利于激活农村的各类要素的潜力,完善现代农业的经营体系,增添农业农村发展的新动能。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老干妈辣椒厂火灾怎么回事?老干妈辣椒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信