您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

原标题: 福建省首个跨地区公共图书馆联盟成立

福建省首个跨地区公共图书馆联盟成立

海峡网讯(东南网 通讯员 王伟 图/文)近日,由南平市文化广电新闻出版局主办、南平市图书馆承办的“南平市公共文化服务体系建设暨‘南三龙’公共图书馆联盟交流培训活动”在建阳区成功举办。来自南平、三明龙岩三市的文广新局分管领导及三地市(县、区)级公共图书馆馆长、业务骨干近50人参加了本次活动。

开班仪式上,南平市图书馆支部书记刘忠旺代表南平地区公共图书馆与三明、龙岩地区共同签署了《“南三龙”公共图书馆联盟条约》。随后的活动以“践行俊波精神,做阅读领跑者”为主题,邀请专家对公共图书馆总分馆建设及阅读推广活动实践进行解读,并赴廖俊波同志先进事迹武夷新区教学点、考亭书院开展实地教学。

福建省首个跨地区公共图书馆联盟成立

“此次活动时间虽短,但内容丰富,既有理论知识的学习和现场的参观学习,又有典型经验交流和专家授课,三地学员联系自身工作实际,进行针对性学习,都有较大收获。”南平市图书馆支部书记刘忠旺表示,“‘南三龙’公共图书馆联盟是福建省首个跨地区公共图书馆联盟组织,是三地文化交流与合作的大胆尝试,是贯彻落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》的具体体现。联盟将以资源共享、优势互补、互信互利、共同发展为原则,构建三地公共图书馆协同、共生、共赢的良性合作发展机制,在发展的道路上不断实践与探索,为建设区域性高水平公共图书馆提供更好的文献支撑和服务保障,不断满足广大读者需求。”

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政和:三产融合做强茶产业链
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信