您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

原标题: 南平市司法局副调研员深入光泽县官屯村调研

南平市司法局副调研员深入光泽县官屯村调研

海峡网讯 3月4日,南平市司法局副调研员陈文斌一行来光泽县华桥乡官屯村调研村民自治相关情况。县司法局局长王宗疆陪同调研。

调研组一行在华桥司法所所长林国英和官屯村书记官伦兴的带引下,参观了官屯村法治公园,详细了解官屯村及法治公园的基本情况。据介绍,官屯村有16个村民小组、480户、2061人,2016年被评为四星级美丽乡村、省级示范社区、市级法治示范村,法治公园于2017年下半年建成,主要运用法治长廊、崇法亭、宣传牌等景观形式,结合乡村实际,图文并茂地宣传法律知识和法治理念,打造具有地域特色的法治文化教育阵地。

随后召开座谈会,会上,相关同志就村民自治、村规民约等工作开展情况进行发言。陈文斌在肯定官屯村村民自治、法治宣传、公共法律服务等各方面工作的同时指出,村干部作为村级“领头雁”,要充分发挥《村规民约》规定的作用,加强村民的自治管理,实实在在地将“村民议事、村民管事、村民谋事”的村民民主化管理模式运用到位,积极引导村民发扬“主人翁”精神,着力在环境整治、移风易俗、尊老爱幼、尊法守法等民风改善上下功夫,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。(元光美 图/文)

责任编辑:黄仙妹

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信