您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

9日,省侨联九届七次全委(扩大)会议在福州召开。中国侨联主席林军,省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。省领导刘群英、张燮飞,老同志方忠炳出席会议。

林军充分肯定福建省侨联在服务中心大局、联系服务侨胞、加强自身建设等方面取得的工作成效。他强调,各级侨联组织要大力推进侨联工作改革创新,更好凝聚侨胞为实现中国梦建功立业;要坚定理想信念,加强学习,凝聚共识,牢牢把握侨联工作的时代主题和正确方向;要明确改革方向,努力改进作风,夯实组织基础,全面推进侨联自身改革;要汇聚侨力资源,发挥侨的优势,助推“大众创业、万众创新”,着力改善侨界民生,努力服务地方经济社会发展;要拓展联谊交流,打造网上侨胞之家,关心关注新一代华侨,促进内地与港澳台的交流,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

雷春美充分肯定今年初以来省侨联各项工作所取得的成绩,并提出四点工作要求:一要牢牢把握侨联工作的正确方向;二要发挥优势、提升作为,引导广大侨胞积极参与“一带一路”建设,动员更多侨界人士参与“百侨帮百村”行动;三要以深化改革为突破口,改进工作方式方法,深入推进“两个拓展”,扩大海外工作的辐射范围,不断推动侨联事业创新发展;四要扎实开展“两学一做”学习教育,进一步加强侨联自身建设。

大会选举陈式海为省侨联主席,举行网上丝绸之路公共服务平台开通仪式。

责任编辑:林航

相关阅读
关键词: 走私 入境 钻石
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉解封倒计时什么情况 2020武汉解封
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信