您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

大家好,今天是9月18日,今天蚂蚁庄园的问题已经出来了,和一些历史知识有关,按照字面意思来推测也能推测出答案,问题是古人为什么把路费叫做盘缠,答对可以领取奖励,下面就来一起看看正确的答案。

古人为什么把路费叫做盘缠 蚂蚁庄园9.18每日一题答案最新

蚂蚁庄园9月18日答案最新

一、古人为什么习惯把路费叫做“盘缠”

当时钱被缠在腰上

是当时钱币的名称

二、2021年9月18日正确答案

当时钱被缠在腰上

三、答案解析:

盘缠是古代的路费。古钱是中间有孔的金属硬币,常用绳索将一千个钱币成串再吊起来,人们在出远门办事探亲之时,只能带上笨重的成串铜钱,把铜钱盘起来缠绕腰间,既方便携带又安全,因此古人将这又“盘”又“缠”的旅费叫“盘缠”了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信