您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

德云社为什么开始捧张云雷了?张云雷作为德云社的“颜值担当”,目前是人气最高的一位, 我们一起来看看吧。德云社人才济济,不仅是促进了相声的发展,更是对以姜昆为首的主流相声界的一种实力打脸和冲击。郭德纲虽然身无一官半职,但是他也曾说过,当今的相声界,他想捧红谁就能捧红谁。

张云雷个人资料背景简介 德云社为什么捧张云雷原因揭晓

张云雷火起来也是近两年的事情,主要是唱为主。张云雷早就出道,也是不温不火,只因当时大家对于太平歌词都没有兴趣,所以老郭就慢慢的在众多场合灌输相声说学逗唱的四门功课,特别是太平歌词,也为张云雷做好了铺垫。等到时机成熟,适时的推出张云雷,这也是他如今能大火的原因。

老郭不捧郭麒麟,首先应该是时机未到。其次呢老郭也曾说过,不指望他挣钱发财露脸,只要他能养活自己就行,对于他在相声界的发展,不逼迫他,更多的是顺其自然。也能看出老郭对孩子的教育,着实不简单啊。

德云社自去年开启“德云三宝”全国巡演,使张云雷收获了一大批粉丝,今年让张云雷参加喜剧综艺节目《欢乐喜剧人》的录制,更是一时间网络上都是张云雷的消息,一夜之间更是火爆抖音。更有意思的是,当《欢乐喜剧人》官方开启投票说你最期待哪位喜剧人登上《欢乐喜剧人》的舞台,张云雷的票数遥遥领先。

张云雷个人资料背景简介 德云社为什么捧张云雷原因揭晓

还有当《欢乐喜剧人》的节目播出后,最近在某视频网站开启了你最喜欢哪位喜剧人的投票,张云雷更是独占鳌头,领先第二名一大段距离。可以说,张云雷人气爆棚,风头正盛,与当年岳云鹏大火的时候有过之而无不及,况且张云雷还由于自己帅气的相貌,为自己也加了不少分。

德云社之外的不少青年相声演员,都在积极地开拓相声的内容与形式,有的敢于讽刺,有的说学逗唱确实花活儿玩的利索。反观德云社这边,除了荤口,便是师兄弟之间耍贫嘴。郭麒麟被诟病嘴皮子都不利索,而张云雷也面对除了唱个歌曲之外,真拿不出更多看家本事的问题。如果相声界也有青春偶像,那么张云雷说第二,现在谁说第一都有点儿不要脸。张云雷在2011年复出,加入到德云一队。

现德云社德云一队相声演员,师承相声名家郭德纲,被称为少年太平歌词老艺术家。擅长太平歌词、莲花落等,以唱为主。主要作品:《白蛇传》、《太公卖面》、《挡谅》、《鹬蚌相争》、《罗成算卦》。张云雷是郭德纲现任妻子的兄弟,虽然郭麒麟与郭德纲的现任妻子并没有任何血缘关系,但是名义上张云雷是郭麒麟的舅舅。

相信拥有这一层关系,会在无形中拉近张云雷和郭麒麟之间的关系。其二是因为张云雷与郭麒麟的年纪相仿,两人有共同语言,他们两人从小就是一起长大,而且晚上睡觉就是在一个房间里。这样的亲密无间,长此以往,日积月累,在一分一秒中张云雷和郭麒麟的关系都在变得密不可分。

张云雷个人资料背景

张云雷一直被称为郭德纲的第三个徒弟,之所以称为郭德纲的第3个徒弟,是因为早期的德云社成员中他算第三个拜师的,另两个是何云伟曹云金。之前张云雷有一段时间是离开了德云社。张云雷离开德云社因为倒仓06年走的。倒仓是指演员(一般指戏曲演员99%为男性)应为身体发育到青春期,出现第二性征,如胡须、喉结等男孩声音逐渐变得低沉,相反女孩声音逐渐高亢。

这期间演员还要演出等,如果嗓子保养不当,就会出现哑嗓、声嘶的各种现象。为了保护演员基本上就让他休息。倒仓期可长可短,小辫这个就够长的,至于回归很好解释,嗓子好了,就回来了。2011年4月8日郭德纲单口专场正式被宣布复出。2011年4月20日随德云一队在德云社剧场算第一次独立登台。现如今张云雷属于德云社四公子成员,另外三人是宁云祥、孟鹤堂、张鹤伦。

张云雷个人资料背景简介 德云社为什么捧张云雷原因揭晓

说起张云雷,当属他2016年坠楼事件最为热议了。当时他从南京南站的二楼坠落,可谓是死里逃生般得惊险。不过在坊间有不少传闻称,张云雷是因情所伤,再加上事业上压力大,而自杀跳楼的。

事后张云雷详细说明跳楼原因,确实有感情和工作压力的困扰,但他并没选择自杀。当天是因为自己醉酒,导致对站台的距离和空间产生判断上的误差,从而没意识到站台的高度失足摔下去的。为了感谢医生护士们挽救其生命,张云雷事后还送上锦旗。

现在郭老师又让他上《笑傲江湖》,确实是很器重他,这么多徒弟,郭老师真的算是一碗水端平了,没有什么师兄弟之间的斗争!郭德纲自己介绍弟子时说过,德云社要属唱功就陶阳和张云雷。以太平歌词最为出名,《白蛇传》《鹬蚌相争》等,小时候嗓子好,调门高亮,德云社后来的弟子很多都是听他的录音跟着他学的。后来最圈粉的是他演唱的吉他版的《探清水河》和《北京》,以及《相思赋予谁》。

张云雷有今天的人气,不仅仅是靠与郭德纲的亲戚关系,自己的努力也是很重要的,坠楼事件后,让张云雷沉淀了不少,也让他意识到登台表演相声比他的命重要,他之所以赢得人们对他的善待,因为是他足够努力。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小明想投诉网红直播间宣传虚假产品用什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信