您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

日前,央视新闻周刊在人物回顾中,用2分钟左右时间介绍了最近爆红的流浪大师沈巍,在节目中,央视这样介绍这位一夜爆红的沈大师:因执念于垃圾收集,沈巍被体面的单位办了病退,后又被家人和街道前后两次送进精神病院,逃掉的沈巍与家族决裂,开始尝试拾荒者生活,模样可破败邋遢,但不能没书,镜头前的沈巍跟路人谈论着《左传》《战国策》,解读《但丁之舟》,拿稻盛和夫的话语来探讨钱和欲望,短短几日他便爆红社交网络,网红、商人,形形色色百号人慕名而来,对着他一阵狂拍,并称之为“大师”。

“流浪大师”上央视新闻周刊,白岩松老师这样评价他!

“流浪大师”上央视新闻周刊,白岩松老师这样评价他!

但沈巍清醒的认为,自己的见解并没有多深刻,白天被围,夜深才清净,次日再被堵,沈巍觉得:自己像被关在动物园里的动物,直言:你们怎么拍怎么赚钱随便,把我当猴耍我也没办法,本周一他搭上一辆车离开,后来人们发现他理了发,剃了须,换了衣,但没人知道沈巍去了哪。对此,知名主持人白岩松老师这样评价沈巍:曾经作为公务员,但是办了病退,喜欢流浪也喜欢看书,这并不矛盾,但大家却在他喜欢看书的这一点上感受到了一个不一样的流浪汉,于是他就成了网红,而这种网红,红的局面他却不喜欢,我想,还是尊重他个人的选择吧。

“流浪大师”上央视新闻周刊,白岩松老师这样评价他!

“流浪大师”上央视新闻周刊,白岩松老师这样评价他!

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄海波近照曝光长什么样了?黄海波为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信