您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

小编今天给大家带来的是蚂蚁庄园7月16日答案,《清明上河图》是哪一个朝代画家张择端的作品?是明朝还是北宋呢?不知道的朋友们快来看看吧!

蚂蚁庄园今日答案7月16日:清明上河图是哪个朝代作品?2019蚂蚁庄园答案汇总

蚂蚁庄园7月16日答案

问题:小鸡宝宝考考你,《清明上河图》是哪一个朝代画家张择端的作品?

答案:北宋

北宋《清明上河图》

清明上河图,中国十大传世名画之一。为北宋风俗画,北宋画家张择端仅见的存世精品,属国宝级文物,现藏于北京故宫博物院。本是进献给宋徽宗的贡品,流传至今已有800多年的历史。其主题主要是描写北宋都城东京市民的生活状况和汴河上店铺林立、市民熙来攘往的热闹场面,描绘了运载东南粮米财货的漕船通过汴河桥涵紧张繁忙的景象。

张择端

张择端,字正道,汉族,琅琊东武(今山东诸城)人,居住于东京(今河南开封),北宋绘画大师。宣和年间任翰林待诏,擅画楼观、屋宇、林木、人物。所作风俗画市肆、桥梁、街道、城郭刻画细致,界画精确,豆人寸马,形象如生自幼好学,早年游学汴京(今河南开封),后习绘画。

以上就是本次蚂蚁庄园7月16日关于《清明上河图》的答案了,大家快去答题吧!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武磊为国足出战怎么回事?武磊为国足出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信