您现在的位置:海峡网>新闻中心>产业资讯
分享

近日,由北京中指信息技术研究院主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组、中国物业服务指数系统承办的“2024中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十七届中国物业服务百强企业家论坛”在北京隆重召开。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

会上发布了“2024中国物业服务百强企业研究成果”,国贸服务获评“2024中国物业服务百强企业”位列33,较2023年提升7位次。此外,国贸服务还荣获“2024中国国有物业服务优秀企业”“2024中国物业服务年度社会责任感企业”“2024中国智慧城市服务领先企业”。一系列荣誉见证国贸服务品牌实力的再次进阶,也肯定了国贸服务在多业态、全场景、全生命周期的综合服务能力。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

稳健成长三十立序美好向新

1994年底,位于厦门经济特区地理中心的国贸大厦封顶落成,国贸服务从这里生根发芽,随后服务版图在福建省区域内快速生长。2013年4月,国贸服务设立丹阳分公司,拉开了全国化布局的序幕。

经过30年蓬勃生长,国贸服务从经济特区走向全国,从一家地方性物业管理企业成长为国内一流城市服务提供商。截至2023年,国贸服务已走进全国近30座重点城市,服务项目近300个,管理面积近4000万㎡。

国贸服务坚持“内生增长+市场拓展+收并购”的发展策略,稳步推进全国化战略布局。近年来,得益于过硬的专业服务能力和市场拓展能力,第三方在管项目成为国贸服务管理规模的新增长点,使得企业在市场变局浪潮中保持着高质量发展。

在国贸服务业务版图快速扩张、规模稳健成长的背后,离不开强有力的客户需求洞察及管理体系支撑。围绕空间场景,国贸服务深入探索细分业态领域的服务特性和需求,依托多元化的空间服务,逐步形成了涵盖住宅、写字楼、产业园等多业态的差异化服务体系。

围绕客户需求,国贸服务在物业基础服务、智能化方案、会务接待服务、社区经营、房屋托管、绿色康养以及其它特约服务等多个方面持续探索,根据需求定制服务产品。

围绕品质管理,国贸服务30载运营沉淀,不断完善基础物管服务细节,全力推进服务规范化、标准化,先后制定客服、维序、工程、绿化等各岗位可视化作业标准指引,形成可复制的高效管理模式,以服务品质为提升客户满意度和品牌口碑奠定坚实基础。

国贸服务2024年还将围绕服务体系建设,进一步深化标准建设,从安全、环境、体验、运营、社群5个维度,全方位细化基础服务触点,持续提升服务满意度。

多元蓄力服务业态结构升级

近年来,国贸服务持续推进“基础物业服务、城市空间服务、多元增值服务”三大业务板块协同发展战略,通过多年的服务体系建设、服务场景开发和服务产品迭代,累积了住宅、写字楼、产业园、景区、文旅、学校、医院、政府办公楼、交通枢纽站、市政环卫等业态的城市综合服务专业能力。

随着城市治理的变革,国贸服务利用自身专业服务优势,将小区物业服务延展到城市公共空间的治理和运营,协同政府、社会基层组织参与社会治理,构建“物业城市”,将服务触手从住宅社区延展至更广阔的城市空间。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

2016年,国贸服务承接首个产业园运营服务项目,开始涉足城市空间运营管理,并将空间运营的成功经验提炼复制,形成了“国贸大管家”服务模式。依托国贸控股集团、国贸地产及战略合作联盟资源,先后服务于翔安数字经济产业园、海翼智能智造园、国贸股份·海南智慧物流中心等中高端产业园项目。

从“小园区”到“泛园区”,再到文旅景区,从社区生活到产业服务,再到旅游休闲,国贸服务近年在不断拓宽城市服务的边界。2022年底,国贸服务参与管理福建省最大的人工重构红树林主题生态公园——厦门市下潭尾红树林公园。进驻下潭尾红树林公园以来,国贸服务先后推进海洋漂浮垃圾整治、导览标识提升、加强景区治安巡检等一系列提升行动,以优质的服务保障提升游客游览体验,全年接待、服务游客超150万人次。

此外,国贸服务还参与管理了如社会历史名人纪念馆陈嘉庚纪念馆,国家城市湿地公园、国家AAAA级旅游景区厦门市园林博览苑等多个城市文旅景区项目。

除了将品质服务引入更多元化的业态,国贸服务在高端产品体系的打磨上也倾注了不少功夫。2020年,国贸服务推出“铂优”高端业务集群品牌,针对高端住宅项目推出“铂优管家”五优服务。2021年,国贸服务引入国际金钥匙联盟服务体系,为顶级产品量身打造“铂优+金钥匙”双管家服务。围绕客户置业、居家、办公、出行场景下的需求,国贸服务不断拓宽服务边界,从置业到入住再到资产二次交易,围绕客户多场景的服务需求,国贸服务为客户提供美居装修、家政保洁、社区团购、入户维修、租售招商、会务服务等服务,建立全周期的服务生态圈。

比如在交付服务落地场景中,美居服务依托园区装修管控能力,提高交付履约的规范性,同时也让业主更加省心、省力、省钱。在装修过程中,美居服务提供“标准化样板+个性化定制”的双产品模式,通过聚集零散的客户需求,批量标准化集采获取更好的议价能力,在兼具性价比的同时又满足了个性化风格需求。

精准聚焦需求、专业运营服务,加上强大的资源链接能力,非业主增值服务和社区增值服务正在成为国贸服务新的生长动力。

人文服务智慧科技赋能焕新

社区“氛围营造”被称为物业服务企业重要的软实力,通过特色服务及理念渗透,丰富业主精神文化生活,加码业主生活幸福感。国贸服务持续关注人文服务品质提升,结合气候特点及四季养生,为业主、客户提供夏季祛暑凉茶、冬季暖身热饮,结合24节气和中国传统节日开展社区文化活动,聚焦一老一少两类重点关怀主体,开展夏日游园会、暑期星空电影节、长者健康关怀等系列主题活动。营造人文和谐的园区氛围,打造有温度、有文化的共生社区。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

此外,国贸服务近年通过自主开发建立大数据平台,引入智能设施设备及物联技术的应用打造了各类智慧服务场景,通过智慧停车系统、远程监控、机器人巡查等科技手段提高项目管理效率。依托数据系统,可实现对园区的人、财、物、事等重要指标日常运行的监测,实时监控设备设施运行情况并进行能耗记录、分析,及时动态调整节能降耗措施,同时结合运行数据分析,为项目运营提供决策分析依据,有效赋能智慧园区建设。

2023年,国贸地产集团上线了自主研发的线上社区服务平台,推出面向住宅社区客户的终端“金钥匙会APP”,业主可通过“金钥匙会APP”缴交物业费、报事报修、访客登记、社区团购等。依托“金钥匙会APP”这一一站式的智慧服务系统平台,国贸服务搭建智慧社区服务的“经脉”,持续创新服务产品及内容,不断驱动服务提质增效。

红色引领党建领航基层治理

在阔步前进的道路上,国贸服务以高质量党建引领高质量发展,把红色物业作为加强党建引领物业服务、提升基层治理水平的重要抓手。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

2021年,国贸服务党总支打造“融耀金管家”党建品牌,下辖“时代管家·勠力同心”“数字乾翔 百企千链”两个支部子品牌,从融聚人心、融合业务、融汇资源、融通产业四个层面入手,努力探索“党建+社区共治”模式。目前,国贸服务党总支与多个项目所属社区签定了共建协议。

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

实力进阶 国贸服务荣获“中国物业服务50强”

面对老旧小区治理难题,国贸服务党总支积极传承弘扬“四下基层”优良传统和工作作风,落实“党建引领基层治理”主题调研各项工作,联合社区、街道等政府部门成功推动解决数十项“我为群众办实事”实际问题,合力打通党组织联系服务群众“最后一百米”,切实担起社区共治新角色。此外,国贸服务践行国企担当,先后投入数百万元的专项资金积极协助多个在管老旧小区项目改造,居民生活品质显著提升。

每一项荣誉的肯定,每一步前行的步伐,源于服务初心的坚守与积淀。站在三十周年的新篇序章,国贸服务将坚定与城市共创美好的使命,以战略定力、服务创新、品质升级,让美好生活焕新而来,持续赋能城市可持续高质量发展。

责任编辑:易初

最新产业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信