您现在的位置:海峡网>新闻中心>产业资讯
分享

近日,克劳锐第八届中国新媒体峰会上,五位来自知乎的专业创作者荣获“2023年度知乎最具商业影响力答主”奖项,彰显新职人专业讨论的商业价值。大会现场,知乎COO张宁分别为知乎数码领域答主“长亭Time”,家居领域答主“陈大可”、美食和家电领域答主“芊小桌儿”、时尚领域答主“宅小宅”和汽车领域答主“张抗抗”颁发了奖项。

据了解,克劳锐综合创作者的专业度、影响力、内容创新度、商业价值等多个维度评选出的“2023年度知乎最具商业影响力答主”大奖,也是对知乎答主价值与影响力的综合肯定。五位获奖答主及所活跃的领域,是知乎用户专业讨论的其中一个切面。他们有着某个领域专精深耕的经历,也有信奉专业、用专业分享帮助他人解决问题的精神,是知乎新职人创作者的代表。同时,这些答主生产内容兼具专业、深度和真实性,直接转化成商业影响力。
数码领域答主“长亭Time”擅长各类数码消费指南,手机、电脑、平板、耳机。

家居领域答主“陈大可”作为擅长为新手妈妈“搭把手”的母婴领域答主。美食和家电领域答主“芊小桌儿”在知乎分享大量美食知识和宝藏教程,从美食到食材,从厨具到烹饪,她懂得“美食产业链”的一切背景知识。时尚领域答主“宅小宅”作为化妆品研发工程师和配方师,深谙化妆品成分的秘密。

汽车领域答主“张抗抗”毕业于清华大学汽车工程系,作为专业且资深的汽车领域专家,他可以从“锂电池”的原理拆解聊到车型的设计语言,将产品的技术亮点传递给消费者。
专业造就影响力,商业价值立足于专业可信赖的内容。无论是“领域行家”的亲自分享,还是“头号玩家”的前沿探索,知乎答主用专业的知识与通俗易懂的阐述,在消费者和品牌之间搭建起沟通桥梁,推动知乎成为越来越多消费者寻求专业答案与验证消费决策的内容平台。

责任编辑:易初

最新产业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信