您现在的位置:海峡网>新闻中心>产业资讯
分享

今年春节后,企业大力复工复产,岗位需求释放,带动节后招聘火热。近日,智联招聘发布的《2024年春招市场行业周报(第四期)》显示,休闲娱乐业招聘环比增速居首,文化传媒业新晋增速TOP10。

智联招聘数据显示,春招市场企业招聘规模逐周上涨,以第一周招聘职位数为基数1,节后第二、三、四周的招聘规模指数分别为1.08、1.14、1.19。今年春节后,企业大力复工复产,岗位需求释放,带动节后招聘火热。

智联招聘:休闲娱乐业招聘环比增速居首 文化传媒业新晋增速TOP10

 

从企业规模看,节后第四周,100人以下、100-499人、500-999人、1000-9999人、10000人以上规模企业招聘职位数环比增速依次为4.4%、2.9%、3.3%、3.5%、1.7%,小微企业蝉联涨势冠军。春招关键期,小微企业春节复工后起步早、行动快,以在“抢人大战”中谋求先机,为企业发展储备优质人才。

智联招聘:休闲娱乐业招聘环比增速居首 文化传媒业新晋增速TOP10

 

从行业看,春节后第四周,娱乐/体育/休闲行业招聘职位数环比增长8.7%,位次也从上周的第四跃升至第一。近期气温回升,春暖花开,人们增加了户外踏青、休闲娱乐等活动,带动相关行业招聘需求快速增长。广告/会展/公关、旅游/度假、物流/仓储等服务业领域在春节后第四周继续释放招聘需求。

值得关注的是,媒体/出版/影视/文化传播行业以4.3%的招聘环比增速新晋TOP10榜单。今年春节档电影票房、观影人次及场次三项关键数据均创下中国影史新高。随着市场回暖,观众观影意愿提升,春节后影视出版等项目启动,均带动了文化传媒行业的招聘需求较快增长。

责任编辑:易初

最新产业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信