您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>银行新闻
分享

2017年第一个交易日,央行在公开市场将逆回购投放量缩减。据央行公告,1月3日,央行以利率招标方式开展了400亿元逆回购,7天和14天品种分别为200亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.40%。

由于昨日到期资金因假期顺延至今日,故今日逆回购到期量为1950亿元,央行今日在公开市场实现净回笼1550亿元。

央行行长周小川2017年新年致辞中表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,前景令人鼓舞,挑战异常严峻。央行将保持货币政策稳健中性,调节好货币闸门,维护流动性基本稳定。

元旦前,虽交易所利率局部有短暂波动,但银行间市场利率相对稳定,整体货币市场流动性不足为虑。海通证券首席宏观债券分析师姜超今日指出,节前货币利率整体稳定,1月份将开启新一轮换汇周期,但得益于12月份财政万亿放款和央行持续投放,短期流动性仍有望维持稳定。

截至记者发稿时,今日存款类机构质押式回购利率全线下跌,隔夜回购利率下行了1.15个基点至2.1298%。而从今日起,上海银行间同业拆放利率(Shibor)的发布时间将由上午9:30调整为上午11:00。

责任编辑:庄婷婷

最新银行新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市领导赴丝路方舟号医院船走访慰问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信