您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

近期,部分企业以“代养殖”、“租养殖”、“云养殖”、“联合养殖”等名义,宣称以线上认养的方式可返还高额收益,吸引群众投入资金。这类“云养殖”业务模式主要是通过互联网APP、电话宣传、组织聚餐旅游和参观养殖场等方式虚假宣传,虚构公司经济实力、夸大养殖项目发展前景,诱导消费者通过线上认购鱼类、家畜、茶场等,宣称由公司代养殖(种植),并不交付消费者实物,承诺到期后可获得高额回报和养殖(种植)成品。这种业务模式已脱离了商品交易的实质,由正常销售行为演变为一种追求高额回报的投资理财行为,资金安全无法保障,相关风险需引起广大群众警惕。 

福建省防范和处置非法集资工作领导小组办公室提醒广大群众:当前非法集资手段层出不穷,最突出的特点还是以高额返利来吸引投资者,大家在进行投资理财时,要根据个人风险承受能力,选择正规金融机构,不盲目轻信朋友介绍、商家推介,及时认清非法金融活动本质,谨防上当受骗、遭受财产损失。根据《防范和处置非法集资条例》第二十五条规定:“任何单位和个人不得从非法集资中获取经济利益。因参与非法集资受到的损失,由集资参与人自行承担”。

对发现涉嫌非法集资的线索,积极向各地处非办或公安机关举报,举报一经核实将予以奖励。 

举报电话

福州市:0591-88038373;厦门市:0592-2668685;漳州市:0596-2622960;泉州市:0595-28388571;三明市:0598-8288872;莆田市:0594-2772023;南平市:0599-8068386;龙岩市:0597-2218155;宁德市:0593-2889095;平潭综合实验区:0591-23163493。

 福建省防范和处置非法集资

  工作领导小组办公室

2023年11月16日

责任编辑:许晖

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信