您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

5月18日,“消失的地平线”——福建当代漆艺术与设计系列展在福州举办。

本次展览由香格里拉八匚汇主办,威狮国际艺术中心、福建艺术职业学院美术与设计学院协办,共展出含陈涵、何光明、胡杰彬、梁芳等13位漆艺艺术家及威狮国际设计研发中心的60余组漆艺创作作品,内容涉及器物、家具、漆画、装置等多元漆艺艺术作品。展览将持续至6月30日

现场,吸引了众多漆艺艺术爱好者到场观展。开幕式上,参展艺术家们还与现场观众分享展览背后的故事。

艺术2

艺术1

据了解,大漆是一种传统的装饰艺术和工艺技术,常见工艺有素漆、百宝嵌、堆漆、雕漆、填漆、剔犀、描漆、描金、莳绘、犀皮、款彩、戗金、金银平脱、罩漆磨现等。中国传统漆艺主要以器用为主,从高奢礼器,到文人雅玩及民间家用,漆器兼具实用主义与艺术品位,凝聚了创作者造物智慧,也传递着东方的文化深韵。

福州是漆艺创作重镇,近年来,青年漆艺艺术家们在注重传统工艺传承的同时,突破形制,赋予这种传统工艺以更多的艺术表现力,创造更符合当下时代审美。据悉,此次活动的举办旨在让更多人领略漆艺之美,助力当代漆艺文化的繁荣发展。

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信