您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

为进一步弘扬中华优秀传统文化,4月2日,侯官春晓追思远·首邑清明祭忠魂——2024年“我们的节日·清明节”福州市主场活动闽侯专场暨“节日感党恩 共话新时代”主题活动在闽侯县实验小学举行。

闽侯县开展“我们的节日·清明节”活动

活动现场举行清明追思祭英烈仪式,向先烈传递哀思,表达缅怀崇敬之情。情景舞蹈《二十四节气》诗朗诵《穿越时空的对话》、双人舞《如梦清照》、话剧《与妻书》、情景朗诵《不朽》等多种形式节目表演带领现场观众品味文化盛宴。

“清明粿”是福州家家户户祭祀祖先、缅怀先人的传统美食。在闽侯县实验小学的食堂里,来宾与师生正在体验“清明粿”的制作。孩子们通过动手实践、互动交流,更加了解清明节的历史起源及节日风俗。

闽侯县开展“我们的节日·清明节”活动

“清明节作为我们的传统节日,是我们认识中华优秀传统文化的机会。争做传统文化守护者与传承者。”参加活动的学生表示。

据悉,本次活动由中共福州市委文明办、闽侯县精神文明建设指导委员会、闽侯县新时代文明实践中心主办,中共闽侯县委宣传部、中共闽侯县委文明办、闽侯县教育局承办,由中国移动闽侯分公司、闽侯县城区中小学等共同协办。(林国飞)

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信