您现在的位置:海峡网>汽车频道>车市新闻
分享

2月车市整体回暖,各大车企动作频频,鏖战正酣,电动化市场开启厮杀模式。作为合资车企看点最大的选手,广汽丰田扛下市场重压,2月销量67029台,同比劲增26.2%,刷新2月销量历史纪录,成唯一两位数正增长的主流合资车企,以遥遥领先的头部优势位列日系第一,稳居合资新头部。

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

刷新2月销量历史纪录,智能电混稳居NO.1

继1月销量领衔日系第一,广汽丰田持续领跑,以远超行业的“两位数”增速一骑绝尘。在自主品牌和合资力量剑拔弩张的局势之下,广汽丰田2月创下如此佳绩,智能电混双擎车型的高价值基因功不可没。

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

2月智能电混双擎车型销售21075台,占比高达31.4%,在竞争白热化的混动市场一举斩获HEV NO.1。同时,赛那、雷凌、汉兰达等智能电混双擎车型分别包揽MPV、轿车、SUV三大市场HEV销冠,一展智能电混双擎爆款魅力。其中,30万元以上智能电混双擎销量8942台,登顶高端HEV销量榜首。第八代凯美瑞在智能电混双擎的加持下越战越勇,累销强势突破100万,体现了车型始终保持着“与世界同步,与中国共生”的初心。

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

蝉联HEV混动销冠,智能电混卷王提速电动化

作为中国混动市场的开拓者和引领者,广汽丰田在销量上的长足进步,其根源在于对消费趋势、市场风口以及技术迭代有相对成体系的把握,2010年率先导入双擎车型,凭借全球领先的混动技术和无续航焦虑的可靠性能,连续13年稳居HEV混动销量、占比、市占率第一。历经4代26年进化,其智能电混双擎技术专利超2万项,加上世界独创的PSD行星齿轮结构,构建全球最高的技术壁垒,堪称“HEV界天花板“。

基于长期的市场深耕与技术革新,广汽丰田新发布的第五代智能电混双擎还叠加“高驾趣、真智能、无焦虑”三重Buff,当之无愧“智能电混卷王之王”!在动力性能和静谧性方面,第五代智能电混双擎大幅提升,油耗和用车成本更低,续航超过1000公里,全地域、全温域收放自如,行驶性能指标全面超越油车,驾驶体验无限接近电车。此外,三大智能化技术也带来全新智能交互驾驶体验,T-PILOT 智能驾驶辅助系统在安全性、稳定性和普及性方面达到准L3级自动驾驶水平。

在智能电混双擎的有力加持下,广汽丰田全面奋进电动化转型,对于市场的围猎与蚕食,坚守销量增速,积极反攻,促使电动化渗透率高达32.4%。据悉,基于第五代智能电混双擎开发的首款新车将于3月底强势登场,在性能、智能化和体验方面都将刷新中国混动汽车价值。

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

区域高质量发展“桥头堡”,切实助力经济稳增长

自扎根南沙以来,广汽丰田奋力高质量发展,坚持“美好共筑,微笑共赢”理念,积极践行社会责任。截止至2023年2月,广汽丰田累计纳税1968.5亿元,曾连续16年被评为"A级纳税人"。同时,落实广州“产业优先,制造业立市”方针,广汽丰田2022年实现工业产值1500.1亿元,同比增长30.1%,跃居广州市工业企业工业总产值第一,截止至今年2月累计工业产值高达10655.8亿元,带动了上下游供应链平稳运行,推动南沙首个千亿级汽车产业集群形成,为大湾区建设世界级汽车产业高地贡献重要力量。

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

与此同时,为了响应政企联合刺激消费以及回馈超700万用户的喜爱与信赖,广汽丰田推出了高达5000元起的限时购车补贴,按下经济复苏“快进键”。3月9日至3月31日,购买凯美瑞、威兰达、威飒、锋兰达等明星车型即可畅享厂家限时直补,让广大消费者轻松进阶“有车一族”!(具体详情请咨询当地经销店)

唯一两位数正增长的主流合资车企!广汽丰田2月销量67029台,持续制霸日系榜首

作为合资新头部,广汽丰田稳健经营,力压市场竞争,逆势增长,持续制霸日系销量榜首,发展势头最好,是合资品牌中最典型的代表。未来,广汽丰田将以高价值明星车型为支撑,坚持全方位电动化战略,在智能电混双擎、纯电和氢燃料电池技术领域加速布局,推进企业数字化建设的同时,不断加快车型智能化技术的迭代升级,开创“后百万”时代的全新市场格局!

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新车市新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
舞台剧《暗流涌动》首度在福州启幕 开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信