您现在的位置:海峡网>汽车频道>车市新闻
分享

近日,福建奔驰凭借卓越的经营成果和强劲的生产制造实力,入选“2022福建企业100强”与“2022福建制造业企业100强”双重榜单。在连续4年跻身百强榜的同时,福建奔驰实现2021年营业收入同比增长27.4%,生产经营再上台阶。

据悉,本次榜单评选依照中国企业联合会研究发布“中国企业500强”的做法和国际通行惯例,以2021年企业营业收入为基本标准,综合参考企业的净利润、资产总额、纳税总额等其他经营指标,充分考验企业的综合实力。

高质发展,综合实力不断提升

自2007年成立,福建奔驰在15年发展进程中,不断夯实自身综合实力。作为梅赛德斯-奔驰集团在亚太地区唯一的商务车生产基地,福建奔驰拥有梅赛德斯-奔驰集团在海外的首个商务车研发中心,在梅赛德斯-奔驰商务车全球生产网络中发挥着重要作用。

此外,在连续5年实现营收突破百亿的同时,福建奔驰持续5年斩获福州市闽侯县“超十亿元纳税大户”称号,并以今年超过20亿的纳税额,刷新历史新高,充分彰显了作为中国高端商务车市场领跑者与福建省重点工业龙头企业的卓越实力。

同心战疫,生产经营持续保障

面对反复延宕的疫情,福建奔驰全面打响“防疫情、稳经营”双线战役。通过各部门的紧密配合,福建奔驰精准执行各项防控措施,将疫情对生产经营的影响降到最低,全力保障员工健康,确保产线正常运转。

伴随国家发布防疫“新十条”,福建奔驰正加速制定新形势下的疫情防控新策略,持续保障生产经营平稳运行。

深耕公益,爱心足迹再度延伸

在实现自身稳定发展的同时,福建奔驰积极践行社会责任,持续促进社会的和谐、可持续发展。

今年,福建奔驰公益品牌“启明星计划”走进福鼎市、南平市与三明市,为有需求的中小学生们捐助电脑、打印机以及学校宿舍的高低床、餐桌等教学和生活设施,提升当地的青少年教育水平。截至目前,福建奔驰“启明星计划”已成立4年多,先后走过十几个省内外欠发达地区,不断推动青少年学生健康成长。

新荣誉,新征程,新动力。福建奔驰将以荣膺“2022福建企业100强”与“2022福建制造业企业100强”榜单为助推剂,继续夯实企业综合实力,积极履行企业社会责任,不断为中国消费者提供智尊至上的奔驰产品与服务,并在打好全年“收官战”的同时,持续引领中国高端商务车市场发展。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 福建奔驰
最新车市新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信