您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,本报开设“身边的榜样”专栏,陆续刊登一批先进典型事迹的报道。前不久,本报又连续报道了宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长杨春的感人事迹。这些先进典型的事迹,在八闽大地广为传颂,让人们深受感动和教育,在主题教育中对党员干部起到了很好的激励、鼓舞、鞭策作用。

榜样的力量是巨大的。先进典型事迹生动、形象,容易为人们所接受,尤其是身边的榜样,为人们所熟悉,令人可亲可信可学。在波澜壮阔的建设社会主义现代化事业中,我省涌现了许多先进典型,如闻名全国的谷文昌、廖俊波等突出典型。开展主题教育,要善于运用典型资源,把政治理论学习和向先进典型学习有机结合起来,提高学习效果。同时,先进典型在各行各业作出突出贡献,为人们树起了一面面标杆。对标先进找差距,能更清晰地找到自己差距在哪、存在问题的根源在哪,有针对性地提出整改措施。广大党员干部在学习先进典型崇高品格的同时,还要结合对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的要求,向先进典型找差距,更好地解决自身存在问题,提升党性觉悟。

对标先进找差距,要把思想摆进去,对照先进坚定信念、清正廉洁等优良品质,检视自己存在的差距,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,为守初心担使命落地生根、开花结果夯实思想基础;把责任担当摆进去,对照先进不负时代、勇于担当的价值追求,恪尽职守、无私奉献的为民情怀,查找自己的不足,增强担当意识,提高担当本领,以高标准、严要求做好各项工作,努力践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。(福建日报评论员 王志贤)

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战北京活动取消怎么回事?肖战北京活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信